食べ物に関しては、とりあえず何でも試してみる わたくし。
昨日は、こんなものを作ってみました。 ただのトマトときゅうりのマリネですが・・・白っぽいぼそぼそしたもの(苦笑) さきいかです~。 実は、少し前に息子にさきいかブームが到来し、それを母に話したら しばらくしてた~んまり送ってきてくれたのです・・ でも若干の時差により(笑)、到着した頃にはブームは去った後で さきいかが大量に我が家の引き出しに・・・。 で、マリネです。(苦笑) さらだに入れると聞いたことがあったので、それのまねっこです。 さきいかのしょっぱさがトマトの甘みを引き立たせるよな・・・ これが結構おいしかったりして。^-^v チャレンジャーのわたくし。 先日は、ビスケット(塩味)に肉じゃがを挟んでいただいてみたり。 これもなかなか美味しゅうございまして。 肉じゃがビスケット、売り出しちゃおうかしら。^m^ 初めて粉のお取り寄せ~ アメリカ生活・大先輩の peachさん から こちらのメーカーの ものが美味しいよ~と教えていただきました。 いつも行くスーパーにパン用のものが置いていなかったので、思い切って お取り寄せ! 初焼きはこちら↓ FRENCH-STYLE FLOUR というものを使って、高橋雅子さんの"パン・オレ"を 作ってみたのですが・・・生地が柔らかすぎて成形できず。(汗) 見た目も悪く、焼きも少し足りなかったのですが・・・(って、良いとこなし?苦笑) でもでも、この粉、気になるにおいもないし、何よりコクがあって美味しい~。 良いこと教えてもらっちゃった! peachさん、ありがとうござました♪ たくさん焼いて、腕をみがかねば! こちらのHP、ま~気になるものばかり! 以前クオカさんでついてしまった ついついポチッとな~癖が再発(笑) 今回の ついポチッ!はこれ↓ ビスケットカッター。 『カッター、買ったー。』 (笑ってね) 入れ子になっているのが何とも可愛い~♪
by ha-ru211
| 2009-07-28 03:32
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||