とっても便利な缶詰を発見。 パンプキンを裏ごししたもの。 とっても嬉しいことに、無添加!珍しい~♪ 缶詰の後ろに簡単パンプキンパイの作り方つき。 ご丁寧に、そこに載っているスパイスも並んで売っていました。 お店の思う壺~まさに私はターゲット? 笑 ひたすら材料を混ぜるだけ~。そして、後は焼くだけ~。 ただレシピ通りだと、パンプキン420gに対してコンデンスミルクほぼ同量! こ、これはかなり危険です! なので、我が家は半分ちょっとで加減しました。それと、スパイスも シナモン以外はとりあえず半量で。 一晩おいて、さ~試食試食。 お、コンデンスミルクは減らして正解!充分甘みあり。 スパイスも、クローブが結構効いています。これも我が家は半分で丁度いい。 おいしくいただきました~。 お気に入りのお皿。おそろいのカップに出会うことができました!嬉しい! ちょっと前のものなので、アンティークショップ系にしかないと思っていたら・・・ なぜかときどき目の保養をしに行く、ふつ~の食器屋さんに在庫あり!ラッキ~♪ その上なぜか"USED"とのことで(なぜ???)スリフトショップ並みの安さ! ひと足早くサンタさんか???(笑) 出会いに感謝!大切にしよ~っと。 パンプキン缶詰(裏ごし) 15oz (425g) グランドシナモン 小さじ4分の3 グランドナツメグ 小さじ4分の1 グランドジンジャー 小さじ4分の1弱 グランドクローブ 小さじ4分の1弱 塩 小さじ2分の1 コンデンスミルク 250g 卵 2個 *先にパンプキンとスパイス類を混ぜる。 パイシート 1枚 220℃ 15分 175℃ 35~40分
by ha-ru211
| 2009-12-10 10:51
| パンもお菓子も
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