あ~今年は3日に一度は更新しよう!とひそかに
心に誓っていたのに・・・。 2ヶ月目ですでに挫折~。(苦笑) 少し前のことになりますが・・・ 以前シフォンケーキを食べてもらったお友達から 『作り方教えて!』と言ってもらって、 我が家で一緒に作ることに。 『第1回 ha-ruのお菓子教室~in U.S.A.~』 なんちゃって ^m^ シフォンケーキが焼きあがるのを待つ間、コーヒータイムの お供に、と焼いておいた いちごスコーン。 これは端っこだから、ちょっとぼろぼろだけど(苦笑) 自信満々におすすめしました。 でも・・・一口食べたお友達がぽつりと遠慮がちに 『これ、ちょっと塩気が強い・・・気が』と。 塩ひとつまみ・・・入れすぎちゃったーーー? と、笑いながら食べてみると、 ちょっとじゃない!すごーーーーくしょっぱい! そう思った瞬間に、ひらめいた! 『あ、砂糖と塩、間違えた!』(爆笑) シフォン用に小分けしておいた塩。 砂糖の残りかと思い、何のためらいもなく生地に 加えていた私。 こんな間違い、ありえない・・・。 その後は笑いが止まらず、コーヒーもろくに飲めず。 せっかく開催できた 『ha-ruのお菓子教室』 第一回が最終回となりました。チャンチャン。(笑) 娘からもダメ出しが。 『何やってんの!』
by ha-ru211
| 2010-02-20 11:29
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||