可愛い花が咲きますように~♪
のリベンジも・・・ 大きな変化はなし。(笑) やっぱり迫力ありすぎる!(笑) ただ、食べてみると・・・ふんわり~優しい味。^-^v ものも、人も(笑)、見た目だけで判断してはいけません! (強引なおちでごめんなさい・・・苦笑) 粉を振りかけたものと、照卵してグラニュー糖を振りかけたもの。 息子は予想通り、グラニュー糖派!虫歯があるのにな~。苦笑 なかなか可愛くなりませんが・・・この形、お気に入りです♪ 我が家にやっとワッフルメーカーがやってきました。 初焼きはこちら↓ 初レシピは、まず素直に説明書についていたもので。 卵3個を別立てで。 粉240g コーンスターチ、グラニュー糖、ベイキングパウダー、 そしてバター110g! これで、4枚焼きました。 張り切って作ったものの、家族の感想は・・・ 『ホットケーキみたい・・・』(苦笑) でも、確かにその通り。(笑) ちょっとイメージと違ったな・・・と思いつつ、それでも 自分で作ったものは残せない!とパクパク。 だけど・・・ ふとこの一枚のカロリーって? バター110gを4等分? 粉も一人60g?と考えちゃったら・・・ 急にお腹も心も一杯に。(笑) 次はもう少しカロリー抑え目で、もう少しもちっとしたワッフルを 作りたい~。 また修行項目が増えちゃった・・・。
by ha-ru211
| 2010-04-06 11:15
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||