バターのたっぷり入った生地で、ぶどうパンを。
最近、やっと我が家のオーブンと仲良くなって (一年半かかりました 苦笑) 以前よりは、ちょっとだけ上手にパンが焼けるようになった気が。 あくまでも、あま~い自己採点。苦笑 こうなると、パンを焼くのがますます楽しい~♪ などど、調子になっていたら・・・こんなパンが焼けました。苦笑 じゃ~ん!超爆発系。 横からの姿は、鍾乳洞の壁を思い起こさせます。(苦笑) 原因は、過発酵? などと思っていたら・・・切ってびっくり! 大穴~本当に鍾乳洞だ。(爆) 『お~い、誰かいるかぁ~~~~?』 爆発の理由は、型に生地をいれるときに、 隙間ができてしまったからだと思われます・・・。(苦笑) 見た目はいつも以上にすごいけど・・・ リッチな生地は、ふわふわで、yummy~♪ 今度はこんがりトーストで食べてみよう~っと。 お皿とカップ。 同じ柄に見えるけど、お皿はPyrex カップはfire king なのです。 微妙に色が違うんですね。 夏が近いせいか、ブルー系の色に、心惹かれる今日この頃。^-^
by ha-ru211
| 2010-05-19 20:45
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||