Banana Muffin

きゃ~。
また更新を怠ってしまいました。
え?いつものこと?(苦笑)す、すみません・・・。
そんなブログでも気にかけてくださって、ありがとう~。


可愛いマフィンの紙型。一目ぼれ!
d0111287_226883.jpg

“Yummy~♪”
d0111287_2262547.jpg







Yummy~♪ 感、まったくなし・・・。(苦笑)
d0111287_2294061.jpg

いつも思うんだけど、せっかく可愛い紙型で焼いても
油がにじんで、カワイさ90%減・・・。
型のきれいな色を残す裏技、あるのかな?・・・

今日はバナナマフィン。
冷蔵庫に、もーーーこれ以上は待てません!バナナが。(苦笑)
d0111287_22123031.jpg


熟成させたバナナ(笑)効果で、もっちもちに焼き上がり~。
コーヒーに合いますね。

そうそう、今日は米粉を入れてみました。
もっちもち度に貢献しているのかしら。

・・・覚書・・・
バター60g
砂糖 60g
卵(L)1個
薄力粉 120g
米粉 30g
ベーキングパウダー 大さじ2分の1
塩 ひとつまみ
牛乳 60ml
小ぶり熟女バナナ 2本
[PR]
by ha-ru211 | 2010-07-13 22:03 | パンもお菓子も
<< ロールパン と ワッフル Cabin >>