ココアパウダーと粗く刻んだチョコレートの両方入った
マフィン。 先日購入した雑誌を参考に、お砂糖をぐっと減らし(笑) 作ってみました。 見た目、非常に悪し。(笑) こういうときは、やっぱり粉糖でしょ?^m^ まだまだ語れるほどの腕ではありませんが・・・ アメリカのレシピって、ベーキングソーダを使うものが 多い気がします。 これも、ベーキングパウダーは使わず、ソーダのみ。 ソーダーを使ったほうが、素朴な感じがするのは私だけ? バターミルク効果かな? 外はさくっと、中はふっわふわ~。 好きです~これ。←ハイハイ、常に自己満足。笑 ただ、ちょっとお砂糖減らしすぎたかも。 次回は、チョコレートをもう少したくさん入れてみようっと。 美味しいレシピ。 これも私の幸せのもと。^-^ めっきり出番の減ったケーキ・ステンシルの存在を思い出し、 使ってみたんだけど・・・。 花柄・・・なのです、一応。(笑) でも、どう見ても 毒きのこ!(爆) 帰宅早々、テーブルの上のマフィンを見つけた主人に いたっては "あ!カビが生えてる!"・・・とな。 確かに、そう言われてみれば。(笑)
by ha-ru211
| 2010-08-23 15:48
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||