第二回目のお菓子教室。
今日はサブレです♪ ↓先生作 サブレって、フランス語でサンド(砂)のこと、なんですね。 知らなかった。(苦笑) ほろほろ~とした食感。私もうまく再現できるかしら・・・。 ちょっと不安。 今回も前回同様、生地を先生の観察の下、 自分で作り、お持ち帰りして家で焼きました。 でも・・・何だか・・・様子が違う・・・。(苦笑) ちょっと・・・薄すぎた・・・。(笑) それにバターがちゃんと混ざっていなかったのか、 妙に脂っぽく、サブレの周りが形が崩れている・・・。 なぜ??? 先生に聞いてみよ~。 こちらの教室。 ボウルなどの道具も、材料も、自分で用意していきます。 日本では、いつも全てが用意されていて、それが当たり前だと 思っていたから、正直はじめは???って思いました・・・が、 事前に材料をそろえておくと、復習もすぐにやる気になるし なかなか良いかも・・・と。 教室もいろんな形があって、面白い ^-^
by ha-ru211
| 2010-10-15 10:48
| パンもお菓子も
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