きゃ~~~、明日はまたまたお菓子教室の日!
先生に試食してもらうガトーショコラを焼き焼き~。 粉糖をふりすぎて、よくわかりませんが・・・ 実は大失敗の巻き~でした。 先日間違えて購入してしまったこちら↓100%カカオを 使っています。 実は、先生から、自分も100%では作ったことがないから、 どんな風になるか一度作ってみて~と依頼が。(笑) で、作ってみたんですが・・・??? 失敗大魔王の私のせい・・・もあると思うんですが、 やっぱりカカオも関係してますよね?← 開き直り大魔王、誕生!笑 教えてもらったとおりの温度に調節して、チョコレートも 使ったんですが・・・どうも生地が硬い・・・。 標準時間をはるかに過ぎても、全然表面が乾かない・・・。 焼きすぎ注意・・・のはずでしたから、結局乾かなくても オーブンから出しちゃったんですけどね・・・。 そしたら中は・・・ ??? そして、食べたら、もっとびっくりーーーー! しぶ~~~~い。 ま、unsweetですから当然といえば当然ですが・・・ それにしても、まずい!(笑) 実験結果報告の義務がありますので、これでも明日教室へ持って 行きますが・・・先生がどんな顔をするか、ちょっと楽しみ、(笑) それにしても、簡単コースのはずなのに・・・なかなか険しい道のりです。(笑)
by ha-ru211
| 2010-10-28 20:19
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||