お菓子教室。
4回目は待ちに待ったフルーツ・パウンドケーキ♪ こちらのラム酒が先生おすすめ。 これは中身は入ってないけど、本当も無色透明です。 これに、レーズン、パイナップル、パパイヤ、クランベリーなどの ドライフルーツを漬けて、たっぷりパウンドに入れますよ~。 今日は、本当にたくさんの目からうろこ体験。(笑) 今までの私の作り方とはまったく違っていました! まだまだ修行中の私には、先生秘伝の作り方を ここでお教えすることができないの~思わせぶりぶりで ごめんなさい! で、こちら、先生作↓ 見事な盛り上がりと、決め細やかな生地。 食べてびっくり! 口の中で溶けていくような食感。滑らかで、美味しい~♪ そして、私が作ったものは・・・↓ なかなか良い感じではないですか?^m^ 昨日の、例のものを思い出すと、余計にこちらが 大成功~な気がします~♪ 笑 先生いわく・・・ パウンドケーキを上手に焼ける人が本当のお菓子上手。 これは、絶対にきちんとマスターしたい! もう体重増加なんて、気にしていられない~。(笑) 練習練習。 追伸: 100%ガトーショコラは、先生もびっくりのお味で。 先生は予想以上のリアクションで、みんなを楽しませてくれました。 やはり60~70%のカカオで作りましょう~とのこと。(笑) みんなの役に立ててよかったわ。^m^
by ha-ru211
| 2010-10-29 19:34
| パンもお菓子も
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