パウンドケーキ。
おさらいしてみました! フルーツを入れると、息子が食べないので←赤ちゃんのときから フルーツ嫌い・・・ プレーン生地で、ラム酒だけタラリ~と入れてみました。 んんん??? 盛りが悪いですな~。 いやな予感。 切ってみると、一目瞭然! きめが粗い!見るからにぱさついている~~~~。 食べてみたら・・・予想通り、要牛乳←飲み込みやすくするため 苦笑 どうして・・・??? とか言いながら、わかっているのよ~本当は。 先生の言いつけ守ってないから。(爆) あれだけ、卵は少しずつ少しずつ、もぅひとつおまけに、 少しずつ~と言われたのに、段々雑になってきて 最後にはドバっと!ハイ、入れました・・・。 言われたとおり、分離した生地に少し粉を足してみたけど、 後の祭り?焼け石に水?(笑) 効果はなかったようです~。←出た!開き直り大魔王~。 これは、先生に見せられないな~。 今度の教室は、来週の水曜日・・・それまでにもう一度 チャレンジ! ほぇ~また太る・・・。(笑) 名誉挽回?(笑) サブレ・・・今日も紅茶葉を入れました。 こっそり、砂糖とバターをちょっとだけ減らしちゃった。 先生には内緒です・・・。だって・・・本当に 太ってきてしまったの・・・特にお腹 笑 でも、さっくさくほろほろで美味しいサブレができました。 少し冷やして食べると、ますますおいしいよ~♪ 次のパウンドケーキは、しっとりできますように! 先生の言いつけを守るように・・・笑
by ha-ru211
| 2010-11-05 15:20
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||