お菓子教室~ 今日は、一番楽しみにしていた・・・Weekend! 粗熱をとったあと、これでもかーーーーー!と グラスアロー(と言うそうです~。どこで区切る???)をたっぷり~。(笑) 先生作・・・ 私作・・・ やっぱり違いますね~。 私が作ったものは、大きな気泡がたくさん。 型に生地を入れたとき、バターがきちんとまざって いなくて、生地の色が均一じゃなかったし。 でも、外側のシャリシャリ~食感がくせになりますね。 先生のほどはしっとりしていなかったけど、 ちょっと冷やして食べたら、とっても美味しかった。 バターの量も、前回前々回のパウンドに比べると、半分以下! (その分、中にも外にもお砂糖たっぷり・・・血糖値をとるか、コレステロールを とるか・・・笑) 贈り物にも喜ばれそう。 て、喜んでいただくためには、練習練習。(笑) とりあえず、これで基本の6回が終わりました! あとは、先生の都合にあわせて、月に一回くらい 美味しいお菓子を教えていただけたらいいな。 まずは、基本をしっかり覚えなくては! これ以上太らないように気をつけながら・・・笑
by ha-ru211
| 2010-11-22 16:30
| パンもお菓子も
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