サブレ2種(プレーンと黒ごま)
いつも焦がしてしまう裏側、今日は美しく~。 ごまサブレ。 150gの粉に対して、40gの黒ゴマを入れています。 FPで、ガガっーとまぜたら、こんな生地に。 お地蔵さま?(笑) 食べられてよかった~(笑)。 そして、久しぶりの・・・いつものやつ。(笑) 今日は、これら↑を持って友人宅へ。 現地の方も交えて、楽しいランチタイム。 みんなで焼きそばを作り、友人の準備しておいてくれた 美味しい~コロッケで、うわさの?ジャパドッグに挑戦~。 ジャパドッグ? 詳しくはこちら~☆ ソーセージ以外にてりやきチキンや、おろしとんかつを挟んでいる みたいですね。 いわゆるお惣菜パン? だったら、やっぱり焼きそばパンとコロッケパンでしょ! アメリカ人も、大絶賛でした~。 気軽なおもてなしにもぴったり! 今度私もやってみよ~っと。 ハムカツサンドもいいよね。 あなたのお薦めの具!募集中~♪
by ha-ru211
| 2011-03-08 18:59
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||