いちご

月に一度のお菓子教室へ。

今月は “いちごのティラミス風”
d0111287_155864.jpg









焼いたスポンジケーキを二枚にスライスし、
いちごのピュレとマスカルポーネチーズ、8分立てした
生クリームをあわせたものを挟みました。

家で、ゆっくり再試食。(まだ食べる・・・笑)
d0111287_184561.jpg

作りたても美味しかったけど、少し時間をおくと
スポンジがよりしっとり~。^^

こちらのお教室のレシピは、いつも甘さ控えめで、
アメリカの“これでもか~~~”的甘さにまいっている
日本の方に大人気♪
d0111287_112533.jpg

美味しくいただきました ^^
[PR]
by ha-ru211 | 2011-05-19 20:03 | パンもお菓子も
<< 塩 見てびっくり!切ってびっくり~! >>