クッキングクラスにご用意したデザ〜ト。
お抹茶とアマレット入りの二色のレアチーズ。 今月は和食系のメニューなので、ゼラチンではなくて 寒天で。 可愛く出来上がったんですけど。。。 男子に試食してもらったら、「ビミョ〜」との評価。 どれどれ、と私も食べてみたら。。。 確かに「ビミョウ〜」(笑) 生クリームのせいか、食後に食べるにはちとしつこい お味。(苦笑) 終わりよければ、すべてよし!ということは、 終わり悪けりゃ、すべて台無し〜。 最後の一口って大切ですよね。 で、あらためて作ったのが、ゆるゆる杏仁豆腐。 いちごのマリネをちょこっと乗せて。 これなら、大丈夫!と思わせて〜。 みんなにデザート小話を披露すると。。。 しつこいお味に みんな良い人だ〜。 で、結局みんなレアチーズも杏仁も完食〜。 む、無理してない?(汗) お家に帰ってから、気持ち悪くならなかったら 良いけど。 って、そんなもの、人様に出すな! (苦笑) と今月も波乱の幕あけ。(笑) 月曜日に、もう一クラス三名様ご案内〜。 デザートは、何にしようかしら。(笑)
by ha-ru211
| 2011-11-17 17:42
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||