気がついたら1月も半ば。
新年のご挨拶。。。はもう遅すぎる?(苦笑) 今年もどうぞよろしくお願いいたします〜。 息子。12歳。 日本にいたら、小学校6年生。 学校で調理実習のひとつやふたつ、経験しているはず。 でも、こちらの学校にはそう言うクラスはありません! ということで、家で調理実習を^^v 小さく切ったソーセージを炒め、そのあと 目玉焼きを。 意外と上手にできました。^^ 目玉焼き。と一言で言っても、焼き方さまざま。 私の母は、いつも少量の水を加えふたをし、蒸し焼きに。 ↑の黄身が白く包まれて、真っ白な目玉焼き〜。 みなさんのお家の焼き方は? 口も手も出さないよう、母はじっと我慢の子。(笑) 息子、自分作の目玉焼きの味は格別だったようで。 ニコニコ笑顔で一気に平らげました。 次は実習は何にしましょうか。 目玉焼きに気をよくした息子。 いつもは、私がやって当然!と思っている トーストも自分でやる!と。 12歳の遅咲きデビュー。(笑) そして出来上がったものは。。。 マックロクロスケトースト。(笑) テレビに気を取られている間に、こんな姿になって しまったとのこと。 次は気を抜かないように、お願いします。(笑)
by ha-ru211
| 2012-01-13 10:10
| ごあいさつ
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||