今日は、4名様ご案内〜。
こちらの本からアイディア拝借! キャンドルホルダーにお花を。可愛い〜♪ さてさて、今月のメニューは。。。 豆腐入りのシーザーサラダ (アンチョビ、にんにく、粉チーズなどを入れたドレッシングで。) かぶのえびあんかけ と 生姜ご飯 和風ローストポーク お味噌と醤油、砂糖などの漬けダレに漬け込んだ豚肉を オーブンでじっくり焼きます。 お肉ももちろんですが、一緒に焼いた野菜たち、 大きく切ったのでとてもジュウスィ〜 漬けダレを一煮立ちさせたソースをかけると田楽風でこれまた 美味。 そして、本日のお楽しみは。。。 コーン入り豆腐ナゲット カレー塩でどうぞ〜♪ デザートは、 きな粉のシフォンケーキ 甘納豆入りクリーム添え。 実は初めて作りましたが(苦笑)きな粉の良い香り〜 これは、我が家の定番に決定! 本日も、手際悪く^^; 一人バタバタしてしまいましたが みなさんのヘルプのおかげで、何とか無事に終了〜。 みなさんのお心遣いに感謝感謝。
by ha-ru211
| 2012-01-20 18:45
| おもてなし
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||