オレンジケーキ

今月のお菓子教室は、
先生が時間をかけて作ってくださったオレンジピール
入りのケーキ。

アーモンドパウダーたっぷりで、オレンジの香り豊かな
ケーキでした。

d0111287_7473845.jpg


紅茶にとっても合いますよ〜。






ここ数日夜な夜な焼いているスコーン。
オオカミの口、ぱっくり!
d0111287_7491347.jpg

d0111287_7493184.jpg


バターミルクで作る、外はカリッと中はふわふわの
我が家のスコーン。

焼きたて最高〜♪

そうそう、こちらではスコーンと言うと必ずチョコレート
チップとかブルーベリーとか何か入っているんですが。。。

本場イギリスだと、
“プレーンじゃなくちゃスコーンじゃない!”
のだそうです。

私はどちらも好きだけど^^b
[PR]
by ha-ru211 | 2012-03-27 17:45 | パンもお菓子も
<< name card holders sporting clays >>