今月のお菓子教室は、
先生が時間をかけて作ってくださったオレンジピール 入りのケーキ。 アーモンドパウダーたっぷりで、オレンジの香り豊かな ケーキでした。 紅茶にとっても合いますよ〜。 ここ数日夜な夜な焼いているスコーン。 オオカミの口、ぱっくり! バターミルクで作る、外はカリッと中はふわふわの 我が家のスコーン。 焼きたて最高〜♪ そうそう、こちらではスコーンと言うと必ずチョコレート チップとかブルーベリーとか何か入っているんですが。。。 本場イギリスだと、 “プレーンじゃなくちゃスコーンじゃない!” のだそうです。 私はどちらも好きだけど^^b
by ha-ru211
| 2012-03-27 17:45
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||