久しぶりに、お菓子教室にも。
今月はお題はレモンタルト。 優しい先生のお人柄に甘え、おしゃべりに 大輪の花が咲いてしまいましたが。。。 さりげない先生のフォローで、こんな美味しそうに 出来上がりました。 アーモンドプードル入りのタルト生地に、 甘酸っぱいレモンクリーム。 甘さ控えめのクリームと、コリコリとした食感の ピスタチオ。良い感じ〜。 いっただきまーす。 試食中も、花は咲き乱れ〜笑いがとまらない 楽しいお菓子教室でした。 来月も楽しみ! まだしゃべり足りなかったので(笑) ずっと気になっていた近所のカフェへ友人と。 これがとっても素敵なカフェで。キラ〜ン お店の方がこれまたとってもフレンドリー。 彼おすすめのローズマリー入りのクリームブリュレが とっても美味しかったので、それを伝えると 親切丁寧に作り方を教えてくれました。 ローズマリー?と初めは驚きましたが、これがクリームの しつこさを軽減し、とっても美味しい! 今度再現してみようっと。(って、いつになる? 笑) 美味しいお店に出会うと、何だかすごく得した気分♪ 今度はランチをしてみたいな。
by ha-ru211
| 2012-10-23 16:27
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||