最近の気になるもの。
コーン・ブレッド〜 コーンミールを使ったほのかに甘い 食事用のパン? 材料をどんどん混ぜて行くだけですが、それでも いろいろなレシピがあって面白い! レストランでいただくのは、口に入れようとすると ほろほろと崩れてしまうものが多いのですが、 もうちょっとしっとりしているものを目指し、 研究中〜。 バターミルク入りの今日の子は、かなり良い感じに 焼き上がりました! 現地の方にお聞きしたところ、コーンブレッドにバターミルクを 入れるのは、南部地方の特徴だとか??? ほのかな甘さと、コーンの香りが口に残り くせになるお味〜しばらくブームが続きそうです。 息子のリクエスト・アンパン! 市販のこしあんで手抜きをしたら。。。 あーまーすーぎーるーーーー! 今度は、あんこも炊かなくちゃね。 このお皿。 数十年前のイギリス製。 一目惚れで購入したのですが。。。。 思わず、姐さん。。。とつぶやいてしまう。 任侠皿と命名。(笑)
by ha-ru211
| 2012-11-01 15:47
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||