去年もお邪魔したアメリカの方のお家で、
今年もサンクスギビングのお料理をいただいてきました。 今年のターキーは、12lb(約5.4kg)。 こちらでは、小さい方だとの事。(笑) どーーーんと焼き上がり! おーい、誰かいるかぁ?と呼びたくなる洞窟。(笑) お肉ももちろんおいしかったですが、 今日の一押しは、このスタッフィング! ターキーのお腹に詰めて焼く方法もあるそうですが、 彼女は別々に。 これが、ほんとーに美味しくて、全員おかわり! サイコロ状に切ったタマネギ、セロリ、マッシュルームを 弱火でじっくり炒め、火を止めて大きなボウルへ。 そこにコーンブレッドとパンをちぎっていれ、フレッシュと ドライ両方のタイムとセイジ、塩胡椒を入れ混ぜ合わす。 チキンブロスを加え、しっとりしたら耐熱容器に移し、 オーブンで30〜40分。だそうです。 お昼から至福のとき〜♪ ターキーにつきもののクランベリーソース。 これは、今日の会を主催してくださった日本の方が 作って来てくださったもの。 全員が、今まで食べたクランベリーソースの中で一番!と 絶賛〜。 私も、同意見! パンにつけても美味しいとのことなので、今度ぜひ試して みます〜。 美味しい時間〜しあわせなひととき。
by ha-ru211
| 2012-11-02 16:11
| おもてなし
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