お楽しみ その1
今日から、現地の方に英語を教えていただきながら クッキングやベイキングも教えていただく事になりました。 我が家から車で30分ちょっと。近い近い〜。 初めてお会いした先生は、ちょーーーーLovely♡ “ラッキ〜♪”と私の中のおやじ魂がニンマリ 笑 今日は、Pumpkin Breadを教えていただきました。 焼成に1時間。 その間に、46歳にして初めてのGingerbread House作り。 この季節になると、こんなキットがいっぱい売っています。 子供用かと思いきや、これが楽しい楽しい♪ 英会話の練習のはずが、無言で作業。(苦笑) 時間切れのため、家で仕上げをしました。 ジャ〜ン。 ざっぱちゃんですから、細かいところは見ないでね(笑)。 でも、一気にクリスマス気分がUP↑ 大人にもおすすめですよ〜。 肝心のパンプキンブレッドは、明日ご紹介します。
by ha-ru211
| 2012-11-27 16:21
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||