Sour Cream Coffee Cake

現地の方と一緒に
サワークリーム・コーヒーケーキ作り!

計量も。。。almost、
作り方も。。。almost、
でもでも、こーーーんなに美味しそうに
焼き上がりました!
d0111287_8541734.jpg


シナモンパウダーと砂糖のフィリングをはさんでいます。
d0111287_8552784.jpg

焼きたては、フィリングのお砂糖がしゃりしゃりして
ますますYummy,Yummy!

百聞は一見に如かず、、、まさにその通り。
バターと砂糖がしっかり混ざっていなくても。。。
粉をふるわなくても。。。
しっとりできるのね〜目からうろこ、ぼろぼろ落ちました。笑


真ん中に穴のあいたスジスジつきケーキ。
この形のケーキを総称して
Bundt Cakeと呼ぶそうで、こちらではとーっても
ポピュラー。
確かにスタバのコーヒーケーキも、そうだ!
この型も欲しくなりますな〜。
[PR]
by ha-ru211 | 2012-12-12 17:49 | パンもお菓子も
<< お友達クッキング その2 Afternoon Tea >>