現地の方と一緒に
サワークリーム・コーヒーケーキ作り! 計量も。。。almost、 作り方も。。。almost、 でもでも、こーーーんなに美味しそうに 焼き上がりました! シナモンパウダーと砂糖のフィリングをはさんでいます。 焼きたては、フィリングのお砂糖がしゃりしゃりして ますますYummy,Yummy! 百聞は一見に如かず、、、まさにその通り。 バターと砂糖がしっかり混ざっていなくても。。。 粉をふるわなくても。。。 しっとりできるのね〜目からうろこ、ぼろぼろ落ちました。笑 真ん中に穴のあいたスジスジつきケーキ。 この形のケーキを総称して Bundt Cakeと呼ぶそうで、こちらではとーっても ポピュラー。 確かにスタバのコーヒーケーキも、そうだ! この型も欲しくなりますな〜。
by ha-ru211
| 2012-12-12 17:49
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||