今日で四回目のデコレーションのクラス。
これでコース1が終るんです〜って!!!はやい! コース2で上達したのがわかるよう ←希望的観測 笑 今回もすごいのを載せちゃいますよーーー。 新種のバラ 笑 遠慮なく笑ってね〜 花びらフリル。。。手が震えてるのがよくわかりますよね。 絞る力が一定じゃないと端がびろびろとしてしまうそうです。 で、6号のケーキにデコしたわけですが。。。 これまた絵心のなさが全面に。 じゃーん。何とも中途半端! 生クリームのナッペもひどいもんですなー。苦笑 強いて言えば、オレンジとイエローを混ぜたらきれいな色が できました。←無理矢理 先生は優しいお言葉をかけてくださいますが。。。 どうみてもクラスで一番の問題児→わたし! でも、学ぶ事が楽しい! なので、まだまだ続けますよー。 次回はどんなものが出来上がるかな〜乞うご期待♪ 笑
by ha-ru211
| 2013-10-09 22:36
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||