自分で作っておきながら、、、
目が♡! お花があっちこっち向いておりますが。。。苦笑 アメリカのレシピ本を参考に作った今日のカップ♡ケーキ〜 マフィン生地は、半分 バタークリームは、4分の1 (オリジナルはバター100gに対して粉糖400g。ぎょっ!) に、砂糖を減らしたけれど。。。 充分甘い〜笑 いつもは生クリームでデコしますが 今日はバタークリームを。 くどくなりそうで敬遠していましたが、 やはり、カップケーキには生クリームより バタークリームの方が合うかも。 それに、生クリームよりも奇麗にデコ できるような。。。 それにしても、 どうしてカップケーキ作りは こんなにアドレナリンが出るんでしょ? so exciting でございます。^^
by ha-ru211
| 2014-01-17 20:47
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||