Love cupcakes❤

自分で作っておきながら、、、
目が♡!
d0111287_2032492.jpg

お花があっちこっち向いておりますが。。。苦笑
d0111287_20321883.jpg


アメリカのレシピ本を参考に作った今日のカップ♡ケーキ〜

マフィン生地は、半分
バタークリームは、4分の1
(オリジナルはバター100gに対して粉糖400g。ぎょっ!)
に、砂糖を減らしたけれど。。。
充分甘い〜笑


いつもは生クリームでデコしますが
今日はバタークリームを。
くどくなりそうで敬遠していましたが、
やはり、カップケーキには生クリームより
バタークリームの方が合うかも。

それに、生クリームよりも奇麗にデコ
できるような。。。

それにしても、
どうしてカップケーキ作りは
こんなにアドレナリンが出るんでしょ?
so exciting でございます。^^
[PR]
by ha-ru211 | 2014-01-17 20:47 | パンもお菓子も
<< 今年の運勢 きなこアンパン >>