暮らしの教室 5月




今月の暮らしの教室は。。。


d0111287_2391152.jpg


d0111287_2310579.jpg


和菓子でアフタヌーンティー

ぶどうに見立てた
あんこ玉

d0111287_2394499.jpg


新茶と一緒に

d0111287_23102697.jpg


くず玉

d0111287_23104580.jpg

自分で包んだのに
“中身はなんだろう〜”と
ワクワクしてしまった 笑

いちごと白あん
火の通ったいちごが
とろ〜り
美味しい〜♪

d0111287_23112139.jpg


四季春
と言う台湾茶と一緒に

d0111287_2311440.jpg

みんなでワイワイ
楽しく焼いた
どら焼き
ふわふわもちもちの皮

d0111287_23113984.jpg


一番摘みの茎を使ったと言う
加賀番茶と一緒に

d0111287_23115413.jpg


幸せなことに
軽いお食事ー
お凌ぎ付き!

d0111287_2312108.jpg


あさりのお味噌汁と

揚げ出し豆腐

d0111287_23124544.jpg


そして
たけのこご飯

d0111287_23122768.jpg

なんて贅沢なアフタヌーンティ♡
(和的に言えば
午後のお茶時間? ^^)

今日のレッスン
いつも以上に
学ぶことが多く

上手く言えないのですが、、、
感動してしまったわたくしです

先生に教えていただいたこと
ちゃんと
自分のものにしなくっちゃ








[PR]
by ha-ru211 | 2014-05-16 23:14 | 料理
<< またまた、おうちランチ〜 Nagasaki 食べ物編 >>