今日はパン作りのことを書きますね。
パン作りは、息子が生まれてから始めたので、足掛け7年くらいになります。 実家に眠っていた、むかーし昔の(多分第1号くらいじゃないかな・・・)ホームベーカリーを もらってきて、食パンを焼いたのが始まりでした。最初の頃は“食パンコース”で、ひたすら 焼きあがるのを待つだけ。それでも、パンの焼ける匂いがしてくると、そわそわして、“あと10分!”が待てなかったりしたものです。 今思うと、あの頃の私は『プチ育児ノイローゼ』でしたね・・・(笑) とにかく、よく泣く子で、毎日睡眠時間は2~3時間だったように思います。 そんな私を助けてくれたのが、“パン”でした。
by ha-ru211
| 2007-02-25 17:37
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||