ずっとHBに頼っていた私のパン作り。自分でもなかなかおいしい!と満足していたし、
食べてもらったお友達にも喜んでもらえることが多く、ちょっと、自慢げだった私。 でもでも・・・ここ1,2年、どうも納得いかない!特に冬場のスランプが・・・そこで思い切って、 と言うか、やっとパン教室なるものに通い始めましたー。 手コネ初心者!奮闘中です。 こね方だけではなく、発酵や成形の仕方など、ほんとーに勉強になります。やっぱり 本で見ているのと、実際目で見るのとは違いますね。どうしてもっと早く教室に行かなか ったか・・・と思ったりしましたが、明日始めることを思えば、今日のほうが一日早いから・・・ 良しとしますか! 常に三日坊主の私が、唯一ながーく続けられている“パン作り!” もっともっと上手になりたーい!!! (クリームシートを入れた生地をねじりこんにゃくのようにしてみたらこんな風に・・見た目はとっても良い感じですが、食べたら・・・かた~い!成形時間が長すぎて、乾燥してしまったんでしょうか・・・)
by ha-ru211
| 2007-03-02 23:40
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||