ご近所のお友達から、ご主人が捕ってきたという『タコ』を
いただきました。 恥ずかしながら、主婦暦13年目にして、生ダコ初体験! 息子も、初めて間近でみるタコに大興奮。 持ち上げたり、裏返したり、空き缶に吸盤をくっつけてみたり、 しばらくは研究材料になっておりました。 息子から解放されたタコは、たっぷりの塩でもみもみ。 ぬめりをとったら、適当な大きさに切り、お米と一緒におなべの 中へ・・・そうです、たこ飯です^^ 炊き上がり、こんな感じです~ 磯の香りのする、おいしいご飯になりました! 白いご飯の大好きな息子も、タコ飯は気に入ったみたいで、 夕食時に2杯、お風呂から出てもう1杯、そして明日の朝も 食べる、そうです^^ 三つ葉を乗せて、いただきま~す♪
by ha-ru211
| 2007-04-18 23:40
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||