今日は、イングリッシュ・マフィンに挑戦!
『型がない人は、そのまま天板を乗せて!』と書いてあったので、 おっしゃる通りにいたしました! その結果・・・う、うすい~い ^_^; 希望としては、もう少し厚みが欲しかったのですが、 仕方ないですね~(>_<) 上新粉も加えた生地なので、さくさくおせんべいのようでした! 香ばしくて、まずまず。 予定通り、お昼に焼きあがったので、フォークをさして開き、 チェダーチーズ、ハム、ブロッコリースプラウトを挟んで、 一人ランチ ^-^ いっただきま~す♪ そして、もう一つ初挑戦・・・フフ、いつも元気をわけてくれるあの方と『残り物』つながりなの。 こちらです↓ 『これ、なぁ~んだ?』にした方がよかったかな ^_^; 肉まん、に見えますでしょうか・・・ 不器用さが丸わかり! 外見はさておき、中身は、昨夜の残りでございます~ さてさて、我が家の昨日の夕食はなんだったでしょう?^m^
by ha-ru211
| 2007-04-26 14:14
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||