え~、私事で恐縮ですが・・・(いつも私事か・・・)、今日でブログを始めて 丁度3ヶ月です^-^(私が、と言うことは、あの方もあの方もそろそろ、ですね!) 始めたばかりの頃は、このまま誰も遊びに来てくれないかも・・・と、ちょっと 寂しく思ったこともありました。 3ヶ月たって、こんな風に楽しいお仲間がちょくちょく遊びに来てくれたり、 コメントを残してくださったりするなんて、夢にも思いませんでした。 毎日、みなさんからたくさんの元気をいただいています。 ありがとうございます^-^ あと、忙しい日々の中、私のブログを覗いてくれているkumiちゃん、ナンシーさんも ありがとうございます^-^ そして、もしかしたら、お名前はまだ知らないけれど、時々このブログを 覗いてくださっている方(いらっしゃったらいいな~という願望です^-^;)も ありがとうございます^-^ これからも、よろしくお願い致します♪ な~んて、あらたまった後はちょっと小っぱずかしいですね・・・ 今からはいつも通り・・・です。 今日のひとりランチ~ 先日焼いた五穀パン!予想通り、主人や息子には見向きもされず、 そのまま残っています。可哀想な五穀たち・・・焙煎なのに・・・。 枝豆、ツナ、レンコン、赤と黄のパプリカを入れたサラダと一緒に。 味付けは、マヨネーズ、ヨーグルト、コンソメ、粒マスタードと塩です。 “いっただきま~す”♪ そして、今日は・・・ブログ同級生たちが、上手に巻き巻きしている 例のものにも挑戦でーす! 今日のレシピは、“おいしいケーキを作りたい”からです。 でもこれが・・・こまかーい! 『うぇ!卵も計るの?』(でも面倒なので3個をそのまま) 『薄力粉104g』(100gじゃだめなの?) 『はちみつ、バター22gずつ???』(2gが好きだねー、このレシピ考えた人!) とかぶつぶつ言いながらの作業・・・ そして、やってしまった大失敗!!!粉、入れるの忘れちゃった!(><) 型に流しいれる前だったので、無理やり混ぜちゃったけど、どうなるんだろ・・・ そして、焼きあがったのが、↓お!普通にできてる! でも、その後が全然ダメ! クリームも柔らかすぎて、たらたら。生地も厚いし巻きにくい(ToT) ・・・写真を撮る気さえおきません! と言うわけで、記念の一枚は切ってから。それも一個だけで・・・^-^; スポンジの目が粗いですね・・・ 食べてみたら、やっぱり硬めの生地。残念!!! でも、食べられただけよしとしますか! (なんだか、いつも言っている気がするこの台詞・・・)
by ha-ru211
| 2007-05-24 14:52
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||