昨日、息子がお昼からお友達のおうちへ遊びに行ってくれた隙に・・・
作業開始! 白神こだま酵母を小さじ4分の1で、パン作り。 今回は時間が限られているため、短時間でできるベーグルにて実験~^-^v でも、やっぱり、気持ちに余裕がないと・・・だめですね~>_<。 ゆでる工程で、大失敗~。 一度に三個ゆでようとしたら、鍋に生地がくっついちゃうし、隙間がなくて ひっくり返せないし・・・。 何だか、可哀想な出来栄え・・・表面もしわしわどころか、ぼろぼろ・・・。 『少しのイースト・・・』のまねっこで、中にクリームチーズと オレンジピールを巻き込んでいます。 このコンビは、とってもよかったんですが・・・残念! あ、そうだ!実験中だったんだ! 見た目はさておき・・・(このフレーズ、もう聞きあきた?^m^) 普通にベーグルができました!もちもち、むっちりな食感、悪くないですよ~♪ こだまさまの香り(匂い?)は、前回同様、抑え気味。 こだま酵母の特徴が出ていない・・・とも言えますが・・・^_^; でも、噛みしめれば噛みしめるほど小麦の味がします。 こんなやり方があってもいいかも・・・と思います ^-^ まだまだ暑い日々がつづきそうですね~。 私も、毎日、息子と暑さの挟み撃ち?に まいってまーす >_<。 みなさんも体調くずされないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ ^-^b
by ha-ru211
| 2007-08-10 16:09
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||