↓川遊びの疲れから、早々に眠りに着いた家族。
フフフ ^m^ 自由時間、ゲット! またまた作ってしまいました~ベーグル ^-^v はるかさんから、茹で時間へのアドバイスをいただき、どうしても試して みたくなっちゃった! 今回も、徳永さんのレシピを参考にさせていただいて、コネコネ15分。 前回同様6分割し、茹で時間を両面二分づつ、から40秒づつに変更。 そして、出来上がったのは・・・ 残念ながら、むっちむちツヤツヤにはならなかったー>_<。 でも、皮の歯ごたえもいい感じ~そして、中はもっちもちのまま。 って、ことは茹で時間、このくらいでもいける! はるかさん!ありがとうございました~^-^ 後は、私の捏ね方や発酵のさせ方もきっと関係しているんでしょうな~。 まだまだ修行は続きそうです。 三種類のベーグル。 プレーンと・・・ 作っちゃった!ベーグルでも! ガッツナッツ~^m^ アーモンドとクルミを生地に練りこんでみました。 生地を長く伸ばすときに、ナッツが表面に出てきてしまって、 ちょっと汚くなってしまったけど、お味は・・・やっぱりガッツ!おいしい~。 もう一つは・・・ ソーセージロール・・・です。一応・・・^_^; 以前の大蛇ロール、から進歩していないような気もしますが。 切ってみたら・・・ 厚い脂肪に包まれた・・・メタボリックな感じ。 でもでも、ベーグルのもっちもちとジューシーなソーセージがぴったりコンビ! これも、かなりおススメです~^-^
by ha-ru211
| 2007-08-18 13:10
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||