やった~~~!
今日で、長かった夏休みも終わり! 新学期を目前に、かなりブルーになっている息子の前では この喜び?が顔に出ないよう、気をつけて・・・^m^ でもでも、やっぱり・・・うれしい~~~♪ 全国のお母様方!お疲れ様でした~^-^ 私のベーグル熱・・・まだまだ続いています・・・^_^; こんなに一種類のパンを焼き続けたのは、はじめてかも・・・。 でも、どうしてもおいしいベーグルを焼けるようになりたい! なぜだかわからないけど、モーレツにそう思ってしまうのです。 でも、ふと気がついた・・・そうそう、お友達のぶぅまるちゃんも 同じようなことを仰っておりましたが・・・ おいしいベーグルって、どんなの? 今まで数回しか食べたことがないベーグル◎◎◎! 本物?ってどんな感じ? と言うわけで、お取り寄せしてみることに。 以前から、よく楽天のメルマガで目にしていた『イーストリートベーグルズ』さん。 塩キャラメルクッキーベーグル・セット。なるもの。 塩キャラメルクッキーベーグル、こんな感じです。↓ ベーグルの上に、メロンパンのようにキャラメル味のクッキー生地が 乗っています。ご丁寧に、中にはキャラメルチョコチップも! 断面をよーくご覧ください!目がとっても詰まっていますね。 でも、食べたらとっても歯切れ良く、モチモチとは違うおいしさが! 目が詰まっているパンって、硬いイメージがありますが、全然 そんなことはなくて、フワ・サク・ちょいモチ?とでも申しましょうか・・・ 明らかなのは、私のベーグル(らしきもの)とは、別物!と言うこと。 落ち込むな~>_<。 でも現実から目を背けてはいけない! 断面図、比べてみよ~! こちら、一緒に注文したパンプキンクランベリーベーグルです↓ 写真がイマイチですが、目が詰まっていますね。 それに比べて、先日作った私のベーグル(と、呼ばせていただいていいかしら^m^) 明らかに違いますよね・・・(ToT) ちなみに私は『少しのイースト・・・』を参考にさせていただいたもの。 見た目は、こんな感じ↓(花形のつもりが・・・巻き方間違えちゃった!) でも、本の中で紹介されているベーグルの断面図も、かなり目が 詰まっています・・・。 と言うわけで、気持ちばかりが空回り気味の私のベーグル修行~。 でも、これだから面白いのだ!(と、思いたいのだ!!!) 明日から新学期!^-^v 気持ちも新たに修行を続けまーす! 『お見事~!』 と、思わず言ってしまった息子のクレヨン。 もちろん、学校で使っているものです。^_^; 当然、この塗り塗り作業も授業中でしょうね~。 ま、楽しく学校に行ってくれれば、それで・・・いいか。
by ha-ru211
| 2007-09-02 18:17
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||