先日作った『栗の渋皮煮』。
これでモンブラン作ろう~♪と思いつつ、一つ食べ、二つ食べ・・・。 そうこうしているうちに、3個あったはずのビン詰めが1個だけに。 でも栗って買うものじゃなくて、もらうもの!でしょ~。 と言うわけで、またまたお嫁ちゃんに義姉の権限をフルに使って 『もう栗ないかな~?』と優しく(ここ大事!)お尋ねしたところ・・・^m^ ご実家から、またまた栗をもらって来てくれました♪ 無理を言いまして、ごめんなさい~。でも、うれしいっ ^-^ 昨夜から水につけておいた栗。 鬼皮をむく作業は、時間はかかったものの今回も流血せずに無事終了~。 栗もいろいろな種類があるのでしょうが、お嫁ちゃんの栗はびっクリ! 内側がとっても可愛い~♪ しましま模様、りすみたい! ○○年生きてきて、初めて見ました!息子もびっクリ~! もしかしたら、知らなかったのは私だけ? でも、あんまり可愛かったので、ついパチリ! 前回はちょっと甘みが薄かったので、今回はお砂糖をちょいと増やし、またまた アマレットも入れて出来上がり! 今度こそ、モンブランを作らなくちゃ! お嫁ちゃん、ありがとう~♪ バターと卵がたっぷり入った食パンを焼いてみました! はじけるおいしさ~^_^; はじけすぎ・・・>_< 中身は・・・ 実は、もう一つホシノで作ったのですが・・・またまた大失敗 ToT 写真を撮る気さえおきなかった代物・・・次こそ頑張るぞ~^-^v
by ha-ru211
| 2007-10-27 15:53
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||