メロンパンを作ろう~と計画し、クッキー生地だけ先に作り冷凍して
おいたこと・・・すっかり忘れてた! かれこれ、3週間近くたっている気もする・・・^_^;そろそろ使わないと! 解凍したクッキー生地は、べちゃべちゃして扱いにくーーーい! どんなに手粉をつけても、てのひらにべったりとくっついて、上手く 広がらない。 とりあえずパン生地の上に乗せ、端だけ伸ばして無理やりパンを包んで みたり。 焼成前に卵白を塗り、グラニュー糖をたっぷり~^m^・・・と思ったら グラニュー糖がなーーーい! あらら・・・ 仕方なくそのまま焼成。 表面が焦げないように、途中アルミホイルをかぶせようとしたら・・・ アルミホイルがなーーーい! おやおや・・・ で、焼成後気がついた。表面にすじをつけるの、忘れた・・・>_<。 ナイナイだらけで出来上がったメロンパン。今日のランチ! (おやつではありません。) 残り野菜のスープにゆで卵つき ^m^ メロンパン好きな主人と息子。文句は言わせないわよ~! 注 : 奥に見えますのが、メロンパンでございま~す。 我が家はスープの味付けはこちらを使っています。 お料理教室の先生、おすすめのブイヨン。 よくスーパーで売られているものよりも優しい味で、お気に入り♪
by ha-ru211
| 2007-10-28 23:32
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||