あこ酵母・・・焼いています。
2号・・・写真なし。 あこ酵母に添付されていたテーブルロールのレシピにて。 砂糖もバターもたっぷりの生地。 1号よりはまし・・・くらいの出来 ^_^; 食べられなくもない・・・。 3号・・・佐原文枝さんの『自家製酵母パン』の本からはちみつ ミニ食パンのレシピをお借りしました。 釜伸びらしきものあり。1号や2号に比べるとキメ細やか~。 でもあっという間に硬くなってしまった・・・・>_<。 トーストしたら、さっくさくでなかなかおいしい~。 主人からも、『今日のはいいんじゃない?』と言われ、ちょっと嬉しい ^m^ 昼の12時生地捏ね上がり → 焼き上がり、夜中の12時。(12時間) 4号・・・またまた佐原さんのブールのレシピに甘栗を入れて。 フッフッフ~何だかいい感じ ^m^ 気になる香り?匂い?もなし。 クープは・・・ご愛嬌! 気泡の様子もまだまだだけど、外側パリッ!中はもっちもち~^-^v おいしい。うれしい。ひとり、にんまり。 夜9時生地捏ね上がり → 翌日の昼12時焼きあがり。(15時間) 少しだけ、あこちゃんと仲良くなれたかな ^-^ まるで示し合わせたかのように?お昼、丁度に焼けたブール。 食べないわけにはいかないでしょ? 他に、こんなランチを用意してあっても・・・。 アンチョビとブロッコリーのパスタ~またアンチョビ ^_^; ブールを食べても、こちらも1本たりとも残しません ^m^ 今日、我が家の箱入り娘?ハルが1歳になりました! 1歳になったハルは・・・ 寝てばかり・・・^_^; ハルは、我が家へ来てしあわせかな。。。と時々思う、母です。 おめでとう、ハル。 これからも一緒にいてね。
by ha-ru211
| 2007-11-19 14:24
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||