少し前のマイ ブーム・・・ベーグル。
『ベーグル命!』とばかりに毎日 焼いていましたっけ ^m^ でも頭でっかちになりすぎて、 私はどんなベーグルが作りたいのか、 食べたいのか。 わからなくなってしまい、ちょっとお休み しておりました・・・。 先日、お友達のところでおいしそうな ベーグルを拝見し、久しぶりに作って みました。 ごまベーグル。 お昼はベーグルサンド。 はさみすぎ。 そして・・・連日の食べすぎ・・・。 でも、おいしい~♪ そして、今日は、くるみベーグル。 こちらも、おいしい~♪ 一次発酵(30分)を取り、分割して、 成型。10分ほど休ませたあと、 ケトリング片面30秒ずつ。 190度で20分~焼き上がり。 油脂が少し入っているちょっとソフトな 食感。本格派!とは違いますが。 でも、おいしいな~と幸せな気分。 こんな感じが好きなのかな~私。 あ~、何だかすっきりしました。 また作ってしまいそうです ^m^
by ha-ru211
| 2007-11-21 16:19
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||