さつまいもとりんごのパイ

d0111287_8511394.jpg

先日ごちそうになったスィートポテトパイ!
とっても美味しかった・・・ので、
我が家でもおいものパイ ^-^

ただし、さつまいもの裏ごしを省くため・・・
以前ご紹介した"カラメル煮"を使ってみました。

今日は欲張ってさつまいもと一緒にりんごも。
(今日の教訓!りんごから水分が出るので
水は加減して・・・)

冷凍パイシートの上に、カラメル煮とお友達から
教えていただいたアーモンドクリームをのせて
180度で45分~こんがり焼きあがり!
(こちらのアーモンドクリーム。
簡単で甘さ控えめ。とっても美味~♪)

最近、この長方形のタルト型にはまっています ^m^

d0111287_8515237.jpg

何かと忙しい12月ではありますが・・・
ちょこっと休憩。
丁寧に入れたダージリンと一緒に・・・いっただきま~す♪

一切れではやめられない。 
あぁぁぁぁぁ~~~、また食べ過ぎ >_<。
心は軽く?身体は重く・・・^_^;
[PR]
by ha-ru211 | 2007-12-10 09:00 | パンもお菓子も
<< 秘密兵器? 至福のとき~およばれランチ♪ >>