去年の冬。
初めて作った牡蠣のオイル漬け。 徳永久美子さんのレシピ。 これが、これが、おいしい~~~のです! 乾煎りした牡蠣を、にんにく、タイム、唐辛子と 一緒にオリーブオイルと漬け込むだけなのですが。 これが、パンにぴったり~なのです。 今年も作りました~。 あと2~3日待ちます。 キャラウェイシード入りのパンといただくのがお気に入り! 楽しみ~♪ もう一つ。 先日の鏡開きの日。お汁粉を作ろうとあんこを炊きました。 その残りとマーガリンで・・・おやつ。 おいしゅうございます パンは・・・pascoの超熟~。 主人が・・・普通の食パンが・・・食べたい・・・と申しまして・・・ って、私の食パンは食パンじゃないんかい!!! でも、久しぶりにいただいたら、なかなかおいしいわ~。 "余計なものは入れない。余計なことはしない。" そうパッケージに書いてあります。 その通り~良いこと言うわ~。 久しぶりに、白神こだま酵母でパンを焼きました。 余計なこと・・・しない・・・していないつもりですが・・・苦笑 最近、○成形ばかりだったので、今日はロールパンに! これが余計だった? 10個作って、三段階になったのは2個だけ・・・悲 それさえもわかりにくーい・・・苦笑 ま、いいか! 手がすごい冷たい私。 仕込み水を温水にしても、こすりつけながらこねても、 出来上がった生地の温度は25度弱! 発酵時間をゆっくりとって、何とかふんわ~り焼けました。 うれしい・・・。
by ha-ru211
| 2008-01-20 15:13
| パンもお菓子も
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