今年の抱負・第一弾・・・
あこちゃんのくるみパンと、ブリオッシュを上手に焼けるように なりた~い! 最近、ますます寒くなって気温が上がらないので、発酵時間が なかなか読めません・・・。 先日は、午前中のんび~り作り始めたので、焼き上がり・・・ こんな時間に。夜中の・・・です。 苦笑 その上、すぐに硬くなってしまう・・・悲 温めなおせば、何とかふんわり~いただけますが。 まだまだ発展途上~です。 こちらは、またまた"白神さんちのこだまちゃん~♪"~で。 すり&炒り黒ごま た~っぷり入れちゃいました。 またまた表情いろいろ・・・なロールパンたち~苦笑 以前、主人の母にこだまくんのパンを食べてもらったら "懐かしい味がするね~"との感想。 良心的解釈にて・・・素朴なおいしさ・・・と言うことで! 苦笑 でも、私は・・・好き♪
by ha-ru211
| 2008-01-23 08:03
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||