息子の大好きなフレンチトースト。明日の朝食にリクエストあり。
それでは、まずパンを焼きましょう~。 今日は久しぶりにラウンドパンにしよう! 確か粉は250gで丁度よかった記憶が・・・。 190度で35分焼いて、出来上がり! お、なかなか良い感じ?私にしては大成功~♪ と、言いたいところなのですが・・・本当は・・・ 大爆発~!!! こんな深海魚・・・息子の図鑑で見たことある・・・ オーブンから取り出し、止め具を外したら・・・ "bomb!" 本当に字の通り、"ボンッ!"と爆発音がしたのですーーーー! びっくり!びっくり! そうでした・・・そうでした・・・今日は最強力粉の"ゴールデンヨット"さま使用 でした・・・。 最強力粉の底力・・・この目でしかと拝見させていただきました。 苦笑 フレンチトーストには・・・できそうかな。 笑 いつも楽しいネタ?を提供してくれる息子ですが・・・ 先日の漢字のテスト。 『午後』 を・・・ 『牛牛(うしうし)』 『福は内』 を・・・ 『福は肉(にく)』 主人いわく、"母を思い出したんじゃない?" と解答。 笑ってる場合じゃないかしら?
by ha-ru211
| 2008-02-16 23:16
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||