あこちゃんを起こそうと、準備をしたのが月曜日の深夜12時。
あこちゃんの酵母起こしは、33時間ほどなので、水曜日の午前9時ごろに できあがり♪・・・だったのに、すっかり忘れてお出かけしてしまった! 外出から戻り、キッチンにはいって "ぎょぎょ!" その時点で、39時間が経過!待ちくたびれたあこちゃん。いつもより色が濃く、 何よりも匂いがきっつ~い! 処分しようかと思ったものの・・・ 100gものあこちゃんを諦めきれず、 えーい!焼いてしまえ~。 あこちゃんの(ちょっと黒い 笑)白パン。 中は、ふんわ~り。 念のため、もう一種。 ライ麦レーズンパン。 外は、バリッと!中は、モチっと! 香ばしい~♪ あんなにきつかった匂いもどこへやら~? 何だかいつもより上手に焼けちゃった? あこちゃん~君はすごいよ~。 そうか! あこちゃんは、"テクマクマヤコン・・・"の あっこちゃんではなく・・・ "ハッヒッフッヘフォ~"の あっこちゃんだったのだ! 頼りになるぜ~^-^v でもでも、200gを8分割した白パンと、4分割したライ麦パン。 なぜか、同じ大きさ???? 昨日、3月15日。 弟のところに、第二子が誕生!元気な女の子が産まれました。 息子に、また可愛い妹分ができ、本当に嬉しい~。 ありがとう~お嫁ちゃん。
by ha-ru211
| 2008-03-15 15:06
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||