先日作った"バナナ・メープル・マフィン"(くるみ入りもあるでよ~)
A.R.I さんのはちみつマフィンのレシピを元に、はちみつをメープルシロップに して、熟れ熟れ~熟女バナナを1本入れました。 しっと~り、おいしく出来ました。 そして、今日は、あこちゃんマフィン!初挑戦~^-^v fumiさんの新しい本を参考にさせていただきました。 材料を、ただ順番に混ぜていくだけ!簡単です! レシピでは、暖かいところで4~6時間置く・・・とあったので、真ん中をとって 5時間待ちました。(笑) 180度で、20分~出来上がり♪ (本の写真と比べると、ちょっとボリュームが足りません。もう少し待ったほうが よかったかも。) マフィン・・・のはずだけど、香りはパン・・・あこちゃんだから当たり前か・・・ それに、ブルーベリーの色が流れ出し、人相悪し・・・(笑) 初あこちゃんマフィン! 一ついただいて見ま~す。 う~ん? あら? あらら? 何だかとってもさっぱりしております。 バターの量も関係あるとは思いますが・・・こってり好きの私にはちょっと物足りないかも。 でも、すごく懐かしい感じ~子どもの頃食べたおやつ・・・そんな感じ。 もう少し、研究してみます。
by ha-ru211
| 2008-03-18 00:57
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||