張り切って、また更新中!
でも・・・またイングリッシュマフィンです・・・(^_^;) ↓とほぼ同じレシピで、発酵方法は熊崎朋子さんの"中種"+"こねこね3分"方法。 見た目・・・変わりませんね・・・(>_<) 食べた感じ・・・こちらの方が、もっちもち度が高いような・・・。って、あんまりわかっていない・・・。 明日になったら、違いがもっとわかるかも・・・。ってことで、ひとまず濁しちゃおう~。 でも、自分に甘く、子どもに厳しい私。・・・おうちパンは、おいしゅうございます~♪ 我が家の男子は、あんまりイングリッシュマフィンが好きではないので、 半量はチョコを巻きこんで、ぐるぐるチョコパンに・・・のはずだったんだけど・・・ ここまで近づかないとわからない ぐるぐるライン・・・悲。 裏返してみると・・・ぎょっ!見事な焦げ具合~。新しいオーブンちゃん!早く来て~! でもぐるぐる巻きの跡は、表よりわかるかも・・・アハハ。 チョコを入れるなら、ふわふわの生地より、少し硬めのしっかりした生地が 私は好きなので、今日のは合格~^-^v です。(また自分に甘い・・・) さてさて、次は何を焼きましょうか ^m^ 私の場合、焼き焼きモード=食べ食べモード。 今日もかなりの数の試食をしてしまいました・・・気持ちは軽いが身体は重い・・・^_^; 段々薄着の季節になると言うのに!
by ha-ru211
| 2008-05-10 15:35
| パンもお菓子も
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