冷蔵庫のおく~の方にしまってあった(?)フルーツのラム酒漬け。
確か・・・去年の12月頃、今年こそはシュトーレンを作るぞ~!と 準備したような・・・気がする。(汗) そろそろ使わなくっちゃっ! レーズンとタクアン…じゃない(笑)・・・アプリコット。 ざくざくと刻んで・・・ またまたpeachさんのレシピをお借りして、フルーツケーキに。 キメ細やかでふんわり ~ 大満足の焼き上がり♪ peachさん、またまたありがとう~。 でもね・・・ラムレーズン。 実は初めて作ったのですが・・・これでよかったのか???疑問。 少し甘みが抜けているような・・・。 レーズンの種類にもよるのかな。誰か教えて~。 と言うわけで、またまた要研究~です。 もう一つ・・・メープルシュガー&くるみのスコーン。 とっても美味しくてお気に入りの 徳永久美子さんのレシピを参考に ホシノで作ってみました。3日目スコーン。 こちらもpeachさんおススメの三角形で作ってみました。 peachさん、こちらもありがとう~。 形が変わると食感も変わる~楽しい発見。 ただ思うところが少し。 こちらももっと・・・要研究。 要試食・・・不要体脂肪・・・笑 あと、いつもの丸いヤツ・・・も焼いたので、 全部まとめて近くに住む(でもなかなか会えない~)お友達へ 『とつぜん!となりの毒味便』 お口にあったかな・・・。 かずちゃん漬け。です。 母がせっせと作って、おすそ分けしてくれます。 母の名前から・・・こう呼んでいます。 自家製きゅうりのきゅうちゃん。 我が家のご飯のおかわり必須アイテム! とても美味しい漬物です。 母の味。かな・・・。 甘いもののをいただいた後、ぽりぽりボリボリ。 あ~ら不思議~。また甘いものが食べたくなり ます~。(苦笑)
by ha-ru211
| 2008-07-05 00:19
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||