夏の間、パンやお菓子をあまり作らなかったおかげで?
材料のストックがいろいろ。 どちらさまも、『賞味期限間近!お早めにお使いくださ~い』。 と言うわけで、まずはライ麦粉消費~。 はるゆたか・ドルチェ・ライ麦粉 それぞれ100gずつ。 もう少し、シャープなラインを期待していたのに、二次発酵中 生地がゆるんでしまい・・・ フフフ。いつもながら、作り手によ~く似たぼんやり体型! クープも、ぼんや~り・・・。(苦笑) でもね、でもね~いいのです~だって、とっても美味しかったから! ハード系のパンに、バターをたっぷり乗せていただくのが大好き~♪ 今日も、もちろん! 焼きたては、たまらない美味しさ~。 300g6等分パンを一気に2個試食~。って、試食って言わないか! バターもどのくらい乗せたのか・・・かたまりのまま出してきて ちょいちょいちょいと削りながら乗せていったから・・・わかりません~。(苦笑) カロリーは気になるところだけど、おいしいしあわせ~の後は・・・ 余計なことは考えないように! たくさんいただいたさつまいもで、いつものカラメル煮。 このカラメル煮を入れて作る大好きなマフィンがあるのですが・・・ 使用バター・・・150gなり~@@ カロリーはいかほど? 余計なことを考えてしまったので(苦笑) パンのフィリングにしようかな・・・。 でもね、好きなんだよね~あのマフィン。(迷) やっぱり食べたい・・・。
by ha-ru211
| 2008-09-16 16:46
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||