木の実のパン・・・と、レシピ通りに呼べばとっても可愛いのに。
やっぱり私が作ると・・・ガッツナッツ!になっちゃう~。 今日はホシノさまで。 ひっさしぶり~ガッツさまとのご対面。(peachさん、ガッツさまお借りしま~す。笑) 大好きなホシノさまの香り~に、ナッツの香ばしさが加わり・・・ 食べる前から、ノックアウト~! 焼き立てをがぶっと行きたいところをぐっと我慢。 焼きたてももちろんおいしいけれど、少し置いてからいただくと 小麦の味が一層引き立つ・・・様な気がしませんか?ホシノのパンって。 だから、今日は(珍しく)ぐっと我慢・・・。 早く~時間よ進め~! 最近、ホシノのパンは手でこねています。 それも5分くらいで、ささっと。 生地のキメがまだ粗いな~な段階ですが、そこで終わり! 天然酵母のパンのこね方も、いろいろな方法が紹介されて いますが、 いつまでたっても上達しない私は、必要以上に生地をさわって いためてしまっているのかも、と、こんな作り方に。 もっとこねた方がいいのかな・・・と思いつつ、 それでも充分おいしいパン(自己満足ですが 苦笑)になってくれるから やっぱり天然酵母って、すごいな。 ありがたや~。 そして、大好きな りんごの季節到来! たかこさんのりんごのカントリーケーキのレシピをお借りして。 ラム酒の代わりにアマレットをたっぷり入れました。 こちらも、もう少し寝かせてからいただきましょう~♪ フフフ~明日はWの楽しみが私を待っている~♪
by ha-ru211
| 2008-09-21 15:19
| パンもお菓子も
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