スコーンとビスケット。違いが良くわかっていないのですが・・・
お友達から借りた本から 『American Biscuts』 なるものを 作ってみました。 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをざっとまぜ、バターを すり混ぜ、牛乳を加えまぜあとは10回くらいこねこね・・・とのこと。 (解釈が間違っていなければ・・・ですが。苦笑) やっぱりスコーン?(笑) 食べた感じはかなりざっくざく~さっくさくも好きだけど、ざっくざくは もっと好き~な私好み。 今日はメープルシロップをたっぷりかけて・・・。 う~~~ん、美味しい!(思いっきり自己満足 笑) これはまた作りたく、食べたくなっちゃうな。 もう一つは、気がついたら限界を超えていた(笑)熟しすぎたバナナ!で 主人の朝ごはん用バナナケーキ(家族仕様なら多少の無茶はOK~! 笑) グラニュー糖をたっぷりかけて焼いた表面が、とろり~と良い感じ。 『無茶』には気がつかず、主人は完食 ^-^v 参考にさせていただいたのはこちらの2冊。
by ha-ru211
| 2009-01-20 20:33
| パンもお菓子も
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