またまた『get 1 get free! 』につられ、いちごを
2パックお買い上げ~。 でも甘さ控えめ・・・それに固い! freshだから??? そこで以前から気になっていた 本間節子さんの 『シンプルですが 味わいのあるお菓子 焼いています。』の 中のこちらを作ってみることに・・・ まずはいちごを5mm角に切り、牛乳とあわせて これを粉やバターと合わせて、いちごスコーンの出来上がり~♪ 割って中を見てみると・・・こんな感じ。 作るまでは、スコーンに生のいちご??? と思いましたが、これがなかなか・・・いえいえ、とっても美味しいの! 実は三日連続で作っています。(笑) 粉を混ぜるときに何とも良い香りがして、この時点でいちご好きな人は ノックアウト~のはず。 焼きあがりも外はかりっと、中はいちご効果でしっとり~。 手元にいちごがある方!ぜひやってみてください~。 レシピは、本間節子さんの本をご覧くださいね。 (立ち読みダッシュ・・・はダメよ~苦笑) そうそう、このスコーンに生クリームをたっぷり乗せて食べても美味! 美味しいもののためなら、カロリーは二の次!と言う方におすすめします。(笑) ただ暮らしているだけでは英語は身につかないよ~と 友人からアドバイスをもらっていましたが・・・まったくその通り。(苦笑) こちらに来て4ヶ月・・・私の英語、まったく進歩なし。 興味のあるものから吸収するといいよ~と聞き、レシピ本を 買ってみたものの・・・ お友達がエアメールに同封してくれた可愛いしおり(ありがとう~^-^)をはさみ、 こんな感じで眺めるのみ。(笑)
by ha-ru211
| 2009-02-22 08:16
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||